Un plat facile aux saveurs de l'Asie, à faire tout simplement au quotidien ou pour recevoir accompagné d'un riz pilaf. Si vous aimez le sucré/salé et les plats comme le porc laqué, voici la recette d'un plat à base de poulet caramélisé au miel, soja et badiane.

Pour 5 à 6 personnes, il vous faut :

10 pillons de poulet
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 étoiles de badiane (étoile anisé)
2 clous de girofle
1 cuillère à soupe de jus de citron
5cl d'huile de noix ou d'arachide
Du sel et du poivre

1. On prépare la marinade. Pour cela, faites chauffer à feu doux le miel puis ajoutez-y le jus de citron, la sauce soja et l'huile.

2. Déposez vos pillons de poulet dans un plat aux bords haut pouvant aller au four et arrosez les de votre marinade.
Ajoutez les étoiles de badianes, les clous de girofles, salez et poivrez, remuez bien puis filmez votre plat et laissez mariner au frigo 1h si vous êtes pressés, sinon 2h c'est mieux :)

3. Préchauffez votre four à 190°C. Enfournez et faites cuire environ 50 minutes tout en arrosant régulièrement votre poulet de la marinade. Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop rapidement.

4. Vérifiez la cuisson de votre poulet, sortez le plat et servez avec du riz pilaf (ajoutez un peu de gruyère a votre riz, c'est encore meilleur ;)


Bon appétit !


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