Sur la très bonne suggestion de ma Laure, nous avons testé le poulet façon KFC maison ! Trois semaines que l'on en parle de cette fameuse recette et voilà qu'un mercredi sur invitation d'une soirée entre filles, nous débutons la préparation un midi (au boulot), oui étape marinade oblige...
Nous avons donc respecté assez scrupuleusement les indications de la recette de Sara. (Bravo et merci à elle d'ailleurs).
1. Préparation de la marinade.
Plongez vos morceaux de blancs de poulets (1kg) préalablement découpés dans le mélange : gingembre en poudre et du paprika (une cuillère à café pour chaque épice), du ras el hanout (une demi cuillère a café), 3 gousses d'ails découpées grossièrement, un peu de jus de citron, sel et poivre. Recouvrez d'un litre de lait environ. Laissez reposer au moins 5h au frigo.
2. Préparation de l'étape farinage.
Mélangez dans un saladier ou un grand plat, 2 grands verres de farine (type verre a nutella par exemple), 4 cuillères à soupe de paprika, 2 c à s d'ail en poudre, 1/2 c à s de sel, 1/2 c à s de poivre.
3. Opération salissage des doigts, c'est ça Soso ?
On récupère son poulet, on le plonge dans la farine épicée, dans de l’œuf (3 à 4 œufs battus, ooohhh ...) , puis des corn flakes écrasés.
4. Cuisson
On a opté pour la poêle avec 2 cm d'huile à faire chauffer à feu doux.
RÉSULTAT, une TUERIE !!!
Croustillants, moelleux a l'intérieur, épicé mais pas trop, comme dirait un petit facétieux: "C'est quoi ça ? ENCORE !!! " :)
Petit rappel de l'ensemble des ingrédients pour la liste de course :
- blancs de poulet
- gingembre en poudre
- paprika
- ras el hanout
- 3 gousses d'ail fraiches
- jus de citron
- sel et poivre
- 1L de lait
- farine
- 2 c à s d'ail en poudre
- œufs (3 à 4)
- Corn flakes (non sucrés)
- De l'huile ... pour la cuisson. (à prononcer absolument a la Valérie Lemercier ...)
^^